segunda-feira, 24 de dezembro de 2007

Resultados I Estafeta Memorial António Vieira

O Grecas organizou este fim-de-semana a “I estafeta Memorial António Vieira”.Participaram nesta prova 23 equipas. Os 140 atletas percorreram 17200 metros, distância que compunha esta prova que teve o seu início na freguesia de Santo António de Vagos, passando pelo Lombomeão em direcção ao centro do concelho, mais concretamente frente à sede da Junta de freguesia de Vagos, onde se fez a primeira transmissão do testemunho. Este foi novamente passado na freguesia de Sôsa e logo depois em frente à Junta de freguesia de Ouca. Para chegar ao local de partida os atletas ainda percorreram mais 9 quilómetros, englobando uma última passagem do testemunho em frente à Junta de Freguesia de Santo André.

Para o Grecas, esta estafeta, foi como morrer na praia. A equipa de Santo António de Vagos, liderou toda a estafeta, e a 200 metros do fim o atleta Luís Rações do Gira Sol, clube de Cantanhede, conseguiu ultrapassar o atleta João Pedro que corria pela equipado Grecas. Assim o pódio desta” I estafeta Memorial António Vieira” em, masculinos, foi composto pela equipa do Gira Sol de Cantanhede, que completou a estafeta em 52 minutos e 55 segundos e em 2ª lugar ficou a equipa A do Grecas que cortou a meta 4 segundos depois. O pódio completou-se com a equipa do ACRVale Cambra que passou pela sede da Junta de freguesia de Santo António de Vagos 26 segundos depois dos primeiros classificados.
No sector Feminino, a Adercus venceu, em segundo lugar ficou a equipa do Grupo Juvenil Pinheiro da Bemposta e a fechar o pódio a equipa A do clube Juventude Mozelense.

Chegada de Marina Bastos da Adercus

Chegada de Luis Rações do clube Gira Sol

Restantes resultados da I Estafeta Memorial António Vieira

Na prova masculina, em quarto lugar ficou a Adercus, em 5º o Jobra-A, em 6º o Grecas -B, seguido do Atletismo Clube da Cordinhã e ACR Cambra A. A equipa do Bairro dos Anjos terminou a prova em 9º lugar e o Grupo desportivo São Paio de Oleiros em 10ºlugar. A equipa B do Jobra foi 11ª classificada, A equipa A do Cenap ficou na posição nº 12 e a Adrep da Palhaça ficou na 13ª posição. Logo a seguir cortou a meta a equipa C do Grecas e a ACR Cambra. Em 16ª a equipa do B do Cenap e a terminar a prova de masculinos a Equipa do Crédito Agrícola de Vagos.
No sector feminino O Grecas ficou em 4º lugar, os Ílhavos foram 5ªs classificadas e a equipa do Bairro dos Anjos foi 6ª. O Gira Sol RC terminou a prova na sétima posição com 1 hora, 14 minutos e 38 segundos, e 1minuto e 57 segundos depois foi a vez do Jobra, terminar a sua prova. As atletas dos Serviços Sociais de S. João da Madeira terminaram o percurso na nona posição e as atletas do ACR Cambra foram as décimas classificas e a encerra a contagem a Juventude de Mozelense.

Pódio Feminino com a ADERCUS em 1º, GJ Pinheiro Bem Posta 2º
e Juventude Mozelense em 3º

Pódio Masculino com O clube Gira Sol em 1º, Grecas -A em 2º e ACR Vale Câmara em 3º

Em paralelo com esta iniciativa decorreu também uma caminhada em torno da freguesia de Santo António de Vagos. Neste campo a adesão não foi muita mas, os que participaram gostaram da iniciativa, e prometem “estar em todas as organizações como estas, sempre em favor do desporto”, uma opinião de Rui Kalssas da organização desta caminhada.