domingo, 2 de março de 2008

1º fim de semana do mês

Foi mais um fim-de-semana com várias provas e balanço positivo.
No campeonato nacional de corta-mato juniores e absoluto longo, deslocámos até ao Parque da Cidade do Porto, seis atletas masculinos e uma presença feminina. A sénior Vanda Ribeiro cortou a meta do seu escalão na 18ª posição, 3min e 52 seg. depois da 1ª classificada que foi a atleta do Maratona, Jéssica Augusto. No que diz respeito aos atletas masculinos, estes conseguiram arrecadar a 11º posição na geral colectiva com o somatório dos resultados dos atletas Élio Bairrada (43º), João Pedro (46º), Marco Gaspar (47º), Sérgio Reigota (85º) e João Arraes (92ª). O Júnior David Baião terminou este campeonato na 32ª posição.
De salientar ainda neste fim-de-semana a participação e a conquista do 8º lugar da Atleta Sandra Silva que competiu na Mealhada os 20.000 metros de marcha em estrada. Em Leiria, a Federação Portuguesa de Atletismo organizou a Taça de Lançamentos e o atleta iniciado Ricardo Freitas subiu ao 2º lugar do pódio na final do Disco (1.5kg) com a marca de 43.49m. O mesmo atleta voltou a brilhar lançando o peso (5kg) a uma distância de 13.18m ficando pela 4º posição. No 5º lugar a atleta Joana Esgueirão terminou a prova do martelo e Tânia Pinhão participou na prova de lançamento do dardo ficando pela 6ª posição.

- Lisandra Lopes -
Do torneio de encerramento em Pista Coberta, que se realizou na Nave Desportiva de Espinho, chegaram também bons resultados. Lisandra Lopes venceu os 60metros planos e foi 2ª classificada na prova de 200 metros. Ainda nos 60m planos em femininos, Ana Costa ficou em 15º da geral e Eliana Alves 16º. Luís Silva correu nos 60m planos e conquistou o 4º lugar, enquanto que os seus colegas de equipa Tiago Boucela e Tiago Neves no escalão de Juvenis, ficaram em 5º e 6º lugar respectivamente, Vicente Julião foi 5º em Juniores e em iniciados Filipe Santos foi 6º e o seu companheiro de equipa Celso Almeida ficou em 7º lugar. Na disciplina de lançamento do Peso, Marisa Teixeira ficou em 4º lugar.
Para fechar o fim-de-semana desportivo o Grecas foi ainda com três atletas ao 2º Meeting Rio Largo Cidade de Espinho conseguindo o 2º lugar na final dos 800 metros pela atleta Ana Sousa, Tiago Neves 4º nos 300metros e Vicente Julião foi 9º nos 800metros.